韩寒《独唱团》开始网络预售

时间: 2018-05-21 23:07    来源: 未知   
点击:

本报讯 (记者姜妍)下周二(7月6日),关注韩寒杂志《独唱团》的读者就可以在全国各大新华书店、部分网站和报刊亭购买到这本杂志了,记者昨日从杂志出版方了解到,杂志首印50万册,定价16元,双月刊,首期没有任何广告。

第一期《独唱团》收录韩寒、蔡康永、罗永浩、彭浩翔等34位作者的34篇文章。韩寒说,虽然作者们提供了非常优秀的文章,但这终究只是一本文艺读本,不能承载很多人对于改变现状、改善社会的期望。“我们总说,这个社会需要常识,需要启蒙,但其实我认为,互联网十年,该启蒙的人已经被启蒙了,有常识的人一直有常识,大家其实都知道美和丑,好和恶。而一本文艺读物,除了能提供好的文艺作品以外,能量有限,如果你抱着想看战争片的心态误看了一部文艺片,无论这部文艺片多好,你都会失望。”

据了解,卓越网已于昨日开始预售《独唱团》,在10小时内,便登上卓越销售总榜的首位。首期杂志没有任何广告,生日礼物,而第二期的内容已经准备完毕,杂志会以双月刊形式相继出版。