《阿凡达》锁定三部曲 后两部有望2014、2015年上映

时间: 2018-06-08 00:23    来源: 未知   
点击:

红网1月26日讯(潇湘晨报记者 李芳明 实习生沈参)去年年初上映的3D巨制《阿凡达》在全球席卷了超过27亿美元的总票房,还推动全球电影3D技术的革新。但这只是一个开始。据美国《娱乐周刊》报道,《阿凡达》导演詹姆斯?卡梅隆近日宣布,《阿凡达》将锁定为三部曲,《阿凡达2》和《阿凡达3》将于2014年和2015年与观众见面。

《阿凡达》后,卡梅隆的下一步计划备受关注。近日在美国制片人工会奖颁奖礼上,有望入围戛纳影节,卡梅隆透露,他目前正在完成《阿凡达2》和《阿凡达3》的初稿剧本,《阿凡达》系列后两部将采取连拍方式,后期制作也将是“背靠背”进行,预计上映时间分别在2014年和2015年。

至于演员阵容,卡梅隆表示,只要在《阿凡达》结束时还活着的,都将回归《阿凡达》续集,卡梅隆说:“基本上,如果你在第1集中幸存了下来,那么你就存在于第2集里??至少以某种形式。”之前在接受《时代》采访时,他还曾暗示,《阿凡达》中死去的博士西格妮?韦弗将以其它形式回归:“谁说西格尼死了,没人会在一部科幻电影里死去。”

据了解,卡梅隆将花费三年制作续集,将把目光聚焦于潘多拉海洋生态环境,“在续集中我将把精力放到潘多拉海洋上,那里比陆地更加富饶、多样、疯狂以及富有想象力,但并不会是一个雨林,我们将看到更多从没见过的玩意儿。”不仅如此,“续集中我们将扩展到整个星系,不仅仅是潘多拉星球,还包括潘多拉所在的半人马座阿尔法星系。故事内容也将吸收更多线索。”

[编辑:潘宣]

相关新闻