日本借谢罪之名来中国挖尸,用轿车换遗骸,花百万美元

时间: 2018-09-22 22:27    来源: 未知   
点击:

几经沧桑,几度彷徨。我国的近代史宛如一部血泪史,在这部血泪史中,抗日战争最为黑暗、惨烈,最使得世人为之悲恸、痛哭。我们应该铭记这段屈辱史,砥砺前行!

图为日军残害中国百姓

日本虽是战败,但他们无时无刻的想要扭曲、篡改这段历史,对我国人民的侵害更是绝口不提。在长达14年的侵华战争中,我国付出的惨痛的代价。他们所到之处生灵涂炭,制造了数万起屠杀中国百姓的血案,光是遇难的同胞就高达数千万人。

在中日两国开始建交以后,不断有日本人打着旅游的名义抵达云南,公然悼念战死的侵略者,丝毫不顾及中国人民的感受。在滇缅战场上,“猎鹰”北飞,“雪豹”南征,侵华日军遭受到了重创,数万日军的遗骨散落在缅甸和滇西各地。这些日本在实现了现地祭奠这个愿望后,他们就开始盘算着如何将这些日军遗骨收集起来带回去。这样做一来可以更好的去悼念亡者,二来也算是间接的销毁了侵华证据。

图为日本人在搜集遗骸

为此他们甚至还出重金去收购士兵残骸,拿出彩电、轿车来去诱惑当地的中国村民来收集遗落在滇缅战场上的遗骸。但鲜有村民参与此事。

除此之外,黄大仙999973,遗留在中国的日本军刀也是他们大力回收的物件。因为日本军刀自身做工就是十分精良,大多数都是手工打制的,具有一定收藏价值。而且日本军刀更是军人身份的一种象征,对于日本人的有着特殊的意义。有一把遗留在中国的军刀,日本人为其开出了百万美金的天价,也没有回收成功。这把军刀是一把九五式军刀,九五式是专为日本士官量身打造的。

图为日本九五式军刀

这把军刀是由曾任三十六军副军长魏炳文将军缴获的。是日军在中国犯下滔天大罪的最直接的证据。后来有日本人打听到了这把刀,还曾多次上门想要购回,但最终都没有得逞。为了躲避其骚扰,魏炳文将军一家为此先后办了四次家。值得一提的是,魏炳文的儿子魏亮出于好奇,曾经找人估价,当时人家开出的价格是至少100万美金。

图为南京大屠杀“百人斩”比赛中的军刀

这把刀是南京大屠杀时,日军指挥官向井敏明的佩刀,上面刻有九个字是:南京一役杀107人。这把刀代表的是指挥官在南京大屠杀中共杀死了107名中国人,后来魏炳文夫妇先后离世后,生活并不富裕的魏亮经与他哥哥、姐姐商量,最后决定在抗战40周年的时候将军刀捐献给国家。现陈列于博物馆。